当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
生命科学与食品工程学院成功举办学风建设之英语四级经验交流会

日期:2016年11月02日 00:00   浏览量:[]

全国英语四级考试对我们大学生来说是大学生活中至关重要的考试,但是许多同学由于对四级考试的不了解而产生了恐惧和担心,为了使同学们正确认识四级考试,以恰当的方法来备考、迎考,减少他们不必要的焦虑和压力。为进一步加强我院各个专业学生的英语学习、了解英语四级考试的技巧与平日学习的方法以及迎接即将到来的大学英语四级考试,营造更浓厚的英语学习气氛,生命科学与食品工程学院学创部组织了直系学长、学姐进大一班级的“四级经验交流会”活动。

11月1日晚7点,在各班班长、团支书的组织下,四级交流会准时举行。首先由各个班级班长介绍大二的各位学长、学姐。紧接着各位学姐、学长开始分块系统的介绍学习经验及应试技巧。随后大家与学长、学姐们就各自关心的细节问题进行交流,最后由学创部部长和各班班长负责集取同学们的意见和想法,以便会后及时回馈给各班英语老师,有针对性地解决同学的学习难题。

在大二、大三各位学长、学姐们的经验介绍中,他们系统地介绍了四级考试的题型和答题技巧。例如生物班级的刘正学长、李彤学长、郑颖学姐分别从长篇阅读技巧、听力的反复练习以及词汇量的积累三方面作了具体有效的讲解。听完学姐与学长们的讲解,同学们展开了激烈的讨论,各小组分别就自己所遇到的具体问题咨询学姐与学长,同学们都很珍惜这次机会,现场气氛很热烈,学姐与学长很乐意把他们的经验与同学们分享。

通过这次交流会,同学们受益匪浅。本来以为四级是多么的难,很多人都产生了畏难情绪,在与学长、学姐们介绍交流过之后,同学们又重新燃起了学习英语备战四级一次性通过的信心。这次交流会开得很及时,也很有成效,很有意义,为很多同学解决了困扰,也给同学们提供了更多学习英语的方法。