生命科学与食品工程学院开展风采宿舍评比活动

日期:2016年11月17日 00:00   浏览量:[]

11月16日下午,生科学院举行了科技文化艺术节之风采宿舍评比活动,活动由团委书记盖迪老师主持,辅导员倪克垒老师、张爱芳老师、生活部成员和各班班委对我院全体宿舍进行了检查。

活动伊始,盖迪老师就指出,良好的寝室卫生不仅为同学们创造一个健康的生活环境,也为践行德育精神、创建丰富的校园文化起到积极作用。此次评比采用男女生互查寝室的方式,检查人员在辅导员老师的带领下,保持着公正、公平、严谨的态度,对各宿舍的卫生进行了评比,认真记录了各个寝室的情况。大部分宿舍物品摆放整齐有序,地面一尘不染,书桌上无杂物,床铺整齐划一,有些宿舍颇具文化特色,学习氛围浓厚,给人一种温馨的感觉。同时辅导员老师对存在的卫生问题进行了教育并要求尽快整改。

通过这次寝室检查评比活动,不仅督促同学们养成优良的生活习惯,也推进了文明和谐宿舍的建设和学风建设。