生命科学与食品工程学院开展“学霸面对面”学习经验交流活动

日期:2016年12月20日 00:00   浏览量:[]

为进一步营造良好的学习氛围,提高学风建设实效,根据“学风重点建设月活动”要求,生命科学与食品工程学院近期开展“学霸面对面”学习经验交流活动。
    “学霸面对面”学习经验交流团队由国家奖学金、国家励志奖学金、校特等奖学金等优秀学生代表组成。学院通过QQ群、网站、微信公告号平台等推送“学霸”们刻苦学习的先进事迹。在班级宣讲交流中,“学霸”们结合自身学习经历,围绕考研复习、计算机、英语等级考试、课程学习等方面开展广泛交流。各班级认真组织交流会,班主任老师结合本班级学生的等级考试通过情况、学业预警情况以及班级同学近期的学习情况有针对性的提出了具体要求与目标。

开展“身边榜样、前行力量”班级学习交流活动,发挥“学霸”在学风建设中的的引领和激励作用,营造“比学赶帮超”的学习氛围。通过交流将考研观念、人生规划和平时学习等因素有机的结合起来,调动学生学习的积极性和主动性,使得创优良学风成为每个学生的价值追求和行动目标,激发大学生成长成才意识,使每位同学都能形成“好学、乐学、会学”的学习态度,推动学院良好学风的形成。

上一条:生命科学与食品工程学院举行“助力考研 温暖学子”捐书活动