生命科学与食品工程学院召开学风建设月活动

日期:2017年05月09日 00:00   浏览量:[]

日前,生科学院召开学风建设月学生干部会议。会议由学工办主任王明霞老师主持,各班级班长、团支书及学生会主要成员参加了会议。

王明霞老师通报了2017年学院考研工作情况,她结合近三年的考研数据分析了学院学风建设的成效。她还结合开学至今周检月报、督导周报、学院晚自习检查通报等数据,分析了各班级在晨练、宿舍卫生与安全、课堂出勤、晚自习等方面所存在的问题。并强调了晨练、宿舍、晚自习基础管理等常规工作对于学生文明行为养成和优良学风形成的重要意义。王老师指出学生干部是学生中的一面旗帜,希望在座的学生干部在日常的工作学习中能够起到带头作用,做好辅导员班主任的得力助手,在律己的同时做到督促好身边的同学,发挥学生干部的榜样示范作用。

会上,王明霞老师重点通报了学院即将开展的主题为“强化基础管理 创建优良学风”学风重点建设月活动的内容。从学习、晨练、宿舍、晚自习、安全等五个方面提出十个具体活动安排,对学风建设月活动中学生干部工作、学习和示范带头作用等提出了具体要求。