当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 关工委工作 >> 正文
农学院举办“薪火相传 农垦精神永续”关工委老同志座谈会

日期:2024年07月18日 21:31   浏览量:[]

7月18日,淮阴工学院农学院举办了关工委老同志座谈会,旨在薪火相传,让农垦精神在新时代继续发扬光大。会议特别邀请了关工委资深成员周青教授参加座谈,学院党委书记朱永江、王云鹏副院长(主持行政工作)等参加座谈会。

周青教授以其丰富的阅历和生动的讲述,回忆了东辛农大、江苏省五七农垦大学、江苏省农垦职业大学、2000年四校合并组建淮阴工学院的办学历程,深情讲述了学校办学过程中艰苦奋斗、勇于开拓的农垦精神。农垦先辈们不畏艰难、辛勤耕耘以及他们对农业科学的执着追求与无私奉献的这一精神财富,如同璀璨星辰,照亮了学院前行的道路。

学院党委书记朱永江对周青教授支持学院发展表示衷心感谢。朱永江书记强调,农垦精神是学院宝贵的精神财富,必须在新时代得到传承和弘扬,激励广大师生不忘初心,牢记使命,为推动我国农业教育事业发展贡献力量。

此次座谈会不仅加深了师生对农垦精神的理解与认同,更为学院未来的发展注入了强大的精神动力。淮阴工学院农学院将继续秉承农垦精神,勇攀科学高峰,培养更多优秀的农业科技人才,为实现乡村振兴和农业现代化贡献力量。