当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文
生科学院党委召开意识形态工作专题会议

日期:2017年11月25日 00:00   浏览量:[]

11月24日上午,生科学院党委在行成楼204会议室召开意识形态工作专题会议。王纪忠副院长、各党支部书记、部门负责人、辅导员参加了会议。会议由学院党委书记陈伯清主持。

会议传达中共淮阴工学院委员会常委第27号会议纪要和校党委关于加强意识形态工作的有关会议精神,学习了习近平同志关于意识形态工作的重要讲话精神。陈伯清书记指出,高校是意识形态工作的重要领域和前沿阵地,事关高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。各党支部、各部门(系)负责人、年级辅导员要充分认识加强意识形态工作的极端重要性,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神和学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话、重要指示精神以及中央、省委、校党委关于意识形态工作的重大决策部署,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高政治站位和政治自觉,完善工作措施,强化主体责任。陈书记进一步强调,要明确和落实意识形态工作责任主体;要明确和落实意识形态工作责任清单,切实加强学院、系课堂教育教学、宣传思想阵地、网络意识形态、国际合作交流项目、重点人教育、各类社团、抵御和防范宗教渗透工作、师生思想政治工作等八个方面的管理;要明确和强化意识形态工作考核和责任追究。

会上,陈伯清书记与各党支部书记、部门主要负责人、辅导员签订了《中共淮阴工学院生命科学与食品工程学院党委意识形态工作责任书》。

上一条:生科学院园景系学生党支部成功举办 “中国梦,我的梦”十九大知识竞赛