当前位置: 网站首页 >> 学科科研 >> 学科平台 >> 正文
我校与淮安市农业科学研究院举行联合共建淮阴工学院农学院揭牌签约仪式

日期:2024年05月17日 18:14   浏览量:[]

5月16日下午,我校与淮安市农业科学研究院联合共建淮阴工学院农学院揭牌签约仪式在淮安市农业科学研究院科研创新基地举行。党委副书记、校长郑锋,党委常委、副校长高尚兵,淮安市农业科学研究院党委书记、院长彭杰,淮安市农业科学研究院党委副书记章安康出席签约仪式。

彭杰致欢迎词并代表淮安市农业科学研究院对淮阴工学院农学院的成立表示热烈祝贺。他表示,淮安市农业科学研究院与淮阴工学院有着深厚情谊和合作基础,共建淮阴工学院农学院,是双方情谊再续的见证,是双方拓宽交流渠道、拓展合作领域、深化合作内涵的又一次实践。将以此次合作共建协议签约为契机,进一步深化淮安市农业科学研究院与淮阴工学院在科学研究、人才培养、社会服务、平台建设等各个领域的交流与合作,共同深化产教研用融合,助推区域科技创新能力提升,服务地方产业发展。

郑锋与彭杰为淮阴工学院农学院揭牌

郑锋代表淮阴工学院对联合共建淮阴工学院农学院成功签约揭牌表示热烈祝贺。他表示,淮阴工学院农学院的成立,标志着我校与淮安市农业科学研究院的合作翻开了新的篇章,对于落实教育、科技、人才“三位一体”融合发展,构建产学研用深度融合创新机制具有重要意义。双方在已有的良好合作基础上,依托淮安市农业科学研究院特色与优势和淮阴工学院农学院平台,开展全方位、多层面的深度合作,实现教科研资源更加高效地利用,推动我校农学学科、交叉学科发展壮大,助力高层次农业人才培养提档升级,促进高水平科研成果的产出,携手为推动区域现代农业高质量发展作出新的更大贡献。

双方签署合作协议

科技处、研究生处、生科学院相关负责人参加了签约仪式。