当前位置: 网站首页 >> 学科科研 >> 学科平台 >> 正文
我院教师与南京农业大学、贵州农科院等单位共同发表重要研究成果

日期:2023年12月04日 15:31   浏览量:[]

近日,我院王广龙副教授作为共同通讯作者,联合南京农业大学、贵州省农业科学院和北京市农林科学院,在国际高水平期刊Horticulture Research(Advance Access)(《园艺研究》)杂志上发表了题为"Telomere-to-telomere carrot (Daucus carota) genome assembly reveals carotenoid characteristics"的研究论文。

该研究论文的发表标志着胡萝卜完整参考基因组的首次揭示,这是胡萝卜研究领域的一项重大突破。该期刊位于SCI植物科学一区、园艺一区和遗传学一区,连续四年蝉联园艺第一,2023年影响因子为8.7。

该研究建立了胡萝卜端粒至端粒水平的高质量无缺口基因组,并通过重构类胡萝卜素代谢途径揭示了胡萝卜类胡萝卜素积累特性,为进一步研究胡萝卜的起源和分化提供了高质量的参考基因组,并为胡萝卜种质资源改良提供了基础。

此次研究成果的发表,不仅为我院深化与广大高校科研院所的深度合作交流树立了新的里程碑,也为我院科研工作不断推进提供了坚实的基础。未来,学院将继续致力于科研工作的深入开展,以期在更多领域取得新的突破和成就。