当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 共青团工作 >> 正文
生科学院师生赴淮阴区开展“青年红色筑梦之旅”活动

日期:2018年06月13日 00:00   浏览量:[]

为深入学习贯彻习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神, 6月11日,生科学院党委副书记刘毅、生物工程系党支部书记罗楚平、院团委副书记盖迪老师、大学生代表等一行5人赴淮阴区古寨乡开展“青年红色筑梦之旅”活动。古寨乡许瑞锋副乡长,挂职党委副书记、生科学院齐波博士接待了刘毅一行。

刘毅一行在古寨乡政务服务中心就扶贫工作开展调研,与当地干部群众进行了座谈,并就本次调研的目的、意义进行了说明。许瑞锋副乡长介绍了对精准扶贫的看法和可行性分析,生物工程系党支部书记罗楚平副就当地水产养殖、虾稻共生水田用益生菌推广、普及等给予建议,最后双方就项目合作、助力精准扶贫方案进行了深入探讨。

团队深入古寨乡稻虾养殖基地实地考察,为做好下一步项目实施及精准帮扶工作打下良好基础。

古寨乡与刘老庄镇相邻,地处偏僻,为苏北经济薄弱老区之一,2018年根据省委组织部安排,生科学院齐波老师挂职该乡党委副书记。为帮助该乡精准脱贫,生科学院组织师生深入该乡开展创新创业活动,引进了“互联网+”青年红色筑梦之旅创业项目落地古寨乡,充分发挥高校人才、科技优势参与脱贫攻坚工作,助推项目稳步发展。

上一条:生科学院春禾志愿者队赴南港社区开展文明城市志愿行活动

下一条:生命科学与食品工程学院成功承办“爱在春天,约会你我”心理情景剧大赛