李北群校长赴三河农场、白马湖农场调研

日期:2016年07月22日 00:00   浏览量:[]

7月20日,李北群校长赴江苏省三河农场、江苏省白马湖农场调研。张有东副校长,校长办公室、教务处、科技处、学生处、招生就业处和生科学院主要负责人陪同调研。三河农场、白马湖农场主要领导热情接待了李北群校长。

李北群校长与江苏省三河农场李德利书记、王波成场长交流

李北群校长参加江苏省三河农场优秀毕业生代表座谈会

李北群校长与江苏省白马湖农场姚春华书记、场长交流

李北群校长考察种子加工车间

李北群校长考察江苏农垦农业科学研究院

调研期间李校长考察了两个农场的生产基地、看望了我校毕业生代表、召开了优秀毕业生代表座谈会、校场合作交流会。李校长与两个农场领导班子就进一步加强学校与农垦的联系交流、深化校企合作进行了广泛深入的交流。两个农场领导表达了与我校进一步加强合作的强烈愿望。

校场合作交流会上形成了达成了六个方面的合作意向。

一是以我校台商学院为基地,加大农垦人才培养力度、提升农垦人才培训质量,实现农垦人才培训规范化、系统化、国际化。

二是以我校国家卓越农林人才教育培养改革项目为契机,成立农科教结合的教学指导委员会,校企共同培养卓越农林人才。

三是以我校苏北研究院为平台,成立江苏农垦现代农业发展论坛。

四是积聚淮阴学院人才资源,参与江苏农垦旅游观光农业建设。

五是我校参与江苏农垦农业科学研究院建设,协同开展农业科技攻关与技术推广工作。

六是建立校企人员交流机制,选派年轻优秀博士到农场挂职,开展科技服务,聘请农场专业技术人员担任我校兼职教师。

张有东副校长主持了优秀毕业生代表座谈会、校场合作交流会。

(陈伯清)