生命科学与食品工程学院举办“七彩大篷车,志愿社区行”启动仪式

日期:2017年03月06日 00:00   浏览量:[]

2017年3月5日是第54个学雷锋日,作为新一代青年志愿者应将把雷锋精神继续传承和发扬下去。为积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,进一步推动学雷锋志愿服务制度化、常态化,生科学院春禾志愿者队积极响应,组织了“七彩大篷车,志愿社区行”活动。

中午,生科学院于七八食堂广场拉横幅,发传单。身着我院志愿者服装的志愿者,热情地向路过的同学宣传雷锋精神,并结合我院暑期社会实践的经验,将“关爱留守儿童和孤寡老人”作为我院活动的主题,更有针对性地服务社会中需要帮助的人群,做到真正落实到活动中。我院春禾志愿者队请来多次参加“关爱留守儿童和孤寡老人”活动并获得一些成就的学长学姐,以亲身经验向同学们传授心得,并希望同学们能够多参与进来,为留守儿童、为孤寡老人、为社会服务做出一点力所能及的贡献。

为留守儿童送上关爱,让远方父母安心在外;为孤寡老人送去温暖,让我们的社会老有所依。作为青年一代,我们应发扬中华民族尊老爱幼、扶贫济困的优良传统,逐步提高我县孤寡老人生活质量,促进留守儿童的健康成长。