当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文
生科学院院级组织介绍之文体活动中心

日期:2022年11月17日 16:50   浏览量:[]

外联部

外联部,是一个新兴的且有朝气的部门,外联部以沟通、联系、交流为主要契机开展工作。

外联部自成立以来,本着“为同学服务,为团委、学生会开展的各项有意义的活动尽自己的一份力”。

我部主要负责学生会的对外联络工作,提供各方面的信息,使学生会的工作能及时与其它各高校及社会进行交流沟通。根据需要为学生会组织的大型活动提供经费支持,加强与兄弟院校的交流,为树立本院形象做应有的贡献。

外联部工作职能

1、负责院团工委与其他兄弟学院的联系交往、联谊以及与校外活动赞助商的交往。

2、是一个中心与中心、学校与其它学校(团体)沟通的桥梁。

3、进行联谊活动,丰富同学的课余生活和建立更广的社交网。

4、在对外的交流中,加强对学院的宣传,让更多的人知道、了解学院。

5、配合其它部门搞好各项工作的后勤,促使各项工作能顺利、高效的进行。

6、配合团工委其他部门搞好学生活动。

7、在筹集资金后,对资金的分配给出计划,在经院团委的审核批准后,给予各部门合理的资金支持,并对各部门的资金使用进行严格监督,严格把关,实现资金资源在学生会各部门间的合理调配,充分利用。完成上级领导交办的各项工作。

我们外联部本着“立足校内,走向校外”的宗旨,“实践自我,服务全院同学”为目标,“以高质、高效、每一天”为工作理念。负责处理校外单位在校园内部开展的活动,主要是商家的宣传活动。外联部起联系,沟通,监督,长期合作的作用。

体育部

体育部隶属于生科学院文体活动中心,是学院开展体育活动的主要组织部门之一。体育部是锻炼、培养统筹能力的部门,我们主要负责筹备院里各种大大小小的活动,是你锻炼能力、拓展人脉的首选!我们主要负责运动会的大小事宜以及晨练打卡的监督工作。作为体育部的一员,你可以参与各种体育活动,监督训练任务,舞龙和趣味比赛等等!你可以尽情挥洒汗水,释放活力!工作之余,少不了的当然是相聚一堂,吃喝玩乐应有尽有,为学生积极快乐的学习带来了新的活力,增进彼此之间的友谊团结。如果你想磨练自己的统筹能力,如果你想与帅哥美女交流沟通,如果你想获得成功,那么,不要犹豫,体育部将是你最好的选择!

上一条: 2022年度淮阴工学院高校“活力社团”风采展示——食之悦创新创业协会