当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文
生科学院院级组织介绍之权益维护中心

日期:2022年11月17日 16:48   浏览量:[]

纪检部

权益维护中心——纪检部招新啦!!!2022级的帅哥靓女们看过来。你想不想在其他同学上晚自习的时候监督他们?你想不想在其他同学晨练打卡时监督他们?你想不想在各种学院活动、大会上组织安排?来吧,这个舞台属于最棒的你!在纪检部日常的工作中,可以培养你的语言表达能力、社会交际能力等等。检查晚自习既是在监督他人,也是在规范自我哦。你心动了吗?心动了就快来吧!加入纪检部这个大家庭,将是你走向人生巅峰的开始!

纪检部秉承“恪尽职守,实干之邦;中流砥柱,架海金梁”精神,主要参与、协助学院学生常规工作的管理。

纪检部工作

没有了中学时代的巨大压力,同学们在大学的日子里,时而会对学习生活产生懈怠情绪,为了保障同学们良好的学习与生活秩序,纪检部时刻对学生日常学习生活及各项社团、班级活动进行纪律监督,积极完成学院领导、老师下达的各项工作任务,立志为同学们营造一个安全良好的学习环境。晚自习和校晨练出勤率检查是纪检部的常规工作,实时记录、每周通报。同时我们还参与、举办校运动会和教职工运动会,布置报告会、招聘会、学生大会等活动,在各项活动中纪检部的同学们从会前场地布置、进场疏导、会中秩序维护,到会后有序退场,细心观察,从容指挥,为每一场活动圆满完成贡献纪检部的力量!

纪检之家

同学们,纪检部是一个敢于担当、乐于奉献、充满实干精神的团结部门,我们亲切的称之为“纪检之家”。在这里你会真正感觉到大家庭所蕴含的那份温暖,部门里的每一位同学都像是你的兄弟姐妹一样为你的学习、生活送上无微不至的关心与帮助。“纪检之家”愿意为每个有梦想、有能力、肯吃苦的同学提供一个展示自己、锻炼自己的舞台,登上这个舞台,必将成为你大学四年中最难忘却的记忆!

生活部

生活部是以宿舍为依托进行常规工作和部门活动一个部门。工作方面,为保障学员宿舍整齐统一,包括定期的不定期的宿舍检查与卫生总结公示。活动方面,为丰富同学们的课余生活,将举办具有本部门特色的活动,如宿舍文化大赛,文明宿舍评比等活动并且配合其他部门进行相关活动的开展。

生活部将立足于为同学服务,想同学之所想,急同学们之所急,力求帮助同学们协调好学习和生活之间的关系,努力为同学们营造舒适的学习生活环境。