当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文
生科学院新生入学教育7——大学生心理健康教育

日期:2022年11月17日 15:57   浏览量:[]

为了使新生尽快实现从中学到大学的心理转变和角色转变,增强人际沟通能力,帮助新生客观、理性认识自我,增强自我调适能力,培养理性平和、积极向上的健康心态。生科学院于9月29日晚上在各班晚自习教室举办新生入学教育,校心理咨询郭云老师在线上为大一新生开展心理健康教育,生科学院全体新生参与会议。

首先,郭云老师为我校学生就大学生要过好五个意识进行了深入讲解。会中,郭云老师以“交友意识”与“恋爱意识”为重点,强调了人与人之间的丰富关系链,大学同学之间应保持的恰当距离,以及男女对象在恋爱过程中和父母之间应维护的正确关系。此外,郭云老师又提出“放弃意识”,教导同学们适时放弃,走出围城中的束缚。最后,郭云老师对大学生在新环境在面对新事物应持有的态度进行总结。

此次会议增强了我校新生对集体的认同感、归属感,对我院新生提高自我的认知与培养健康的心态起到了重要作用。

图片:陈育杰

文字:沈烁恒