校宣传部到生科学院开展融媒体经验交流分享会

日期:2021年10月07日 16:58   浏览量:[]

为进一步帮助二级学院创新新媒体工作方法,拓宽新媒体工作渠道,将新媒体技术与思想政治教育相结合,进一步提高二级学院新媒体宣传工作质量107日上午,校宣传部李部长、虞、叶斐斐一行到我院开展融媒体经验交流分享会。会议由学院党委副书记夏雪芹主持,全体辅导员参加。

会上,李博澜副部长首先介绍了校宣传部工作职责和组织分工情况,并以“淮工蓝”为例,指出做好二级学院新媒体工作“包装”的重要性,同时结合生科学院实际情况,有针对性地对我院的新媒体工作进行了指导。其次,李部长强调,新媒体工作具有实效性和及时性,想要做好新媒体工作,必须扎根学生群体,从学生中来到学生中去,才能获取学生新闻的第一手资源。最后,考虑到学生对新媒体工作专业技能方面的欠缺,李部长表示,后续校宣传部可面向二级学院提供专业的技能培训,帮助二级学院提高新媒体工作效率和质量。

夏雪芹副书记表示,首先非常感谢校宣传部一行的专业分享和指导,其次鼓励学院新媒体工作人员积极探索,经常性地与校宣传部老师进行交流学习,不断提高新媒体工作能力和素养,争取学院宣传工作能够更上一层楼!