生命科学与食品工程学院召开会议部署学业预警工作

日期:2016年09月29日 00:00   浏览量:[]

9月28日下午,学院召开专题会议部署本学期学业预警工作,学院领班班子、系书记、全体班主任参加了会议。
        学院党委陈伯清书记分析了学业预警情况和学生学业问题严重性,陈书记指出学业预警工作是提高人才培养质量的重要举措,是加强对学生学业指导,密切学校、学生、家长之间的沟通与协作,完善学生的学习情况监控、引导和督促机制,引导学生完成学业的一种危机干预制度。陈书记要求,班主任老师应认真分析班级学生的学业情况,学业预警产生的原因,针对重点人和重点课程,提出解决问题对策,国庆节后提交班级学业预警学生分析报告;要求每一位班主任与学业困难同学见一次面,指出其学业问题的严重性,指导学生制定学业计划。最后,陈书记对学院的考研工作提出要求。

王纪忠副院长结合自身班主任工作经历,对如何按照年级特点开展学业预警工作提出建议。

马从兵副书记解读了《生命科学与食品工程学院关于做好本学期学业预警及学籍处理工作的通知》文件精神,对学业预警工作安排和学业预警工作规范提出要求。要求班主任:一、明确责任、狠抓学业预警工作落实;二、问题导向、注重预警工作实效;三、全面关照、重点帮扶学业困难学生;四、开好班会、营造良好学习氛围;五、加强沟通、形成学业预警合力。