生命科学与食品工程学院寒假开展学业预警教育工作

日期:2017年01月21日 00:00   浏览量:[]

为了进一步推进学风建设、抓好学业预警工作,1月21日上午,生科学院在28号楼会议室召开学业预警工作会议,会议由学院党委副书记马从兵主持,全体辅导员老师参加了会议。

会上,马书记首先通报了本学期的学业预警基本情况,初步分析了各个年级的学业预警数据特点,并对本学期的学业预警工作提出四点要求:一是要求各年级统计汇总学生学业预警的基本情况,用数字说话,学工办设计好样表发给各个班主任;二是各年级要做好学业预警通报工作,并提醒学生寒假期间认真复习、准备开学后的补考;三是要结合学业预警数据以及深入的调查了解,分析各年级的学风状况以及存在的问题;四是提出解决本年级学风建设重点、难点问题的办法,以及对学院学风建设的建议,形成书面材料,学工办汇总后,下学期开学初提交学院党政联席会议和班主任工作会议。

会后,各年级辅导员和班主任通过电话、短信、QQ或邮件等形式通报学业预警情况,并对3月份的计算机二级考试提出要求。

上一条:生科学院一创业团队荣获第四届江苏省科技创业大赛优秀团队称号