生命科学与食品工程学院召开在读博士教师座谈会

日期:2017年04月14日 00:00   浏览量:[]

4月12日,生科学院召开了在读博士教师座谈会,会议由党委书记陈伯清主持,院长赵玉萍和五位在读博士期满未毕业的教师参加了会议。

陈书记、赵院长听取了各位老师学习、工作、生活近况,详细了解学习过程中遇到的困难和下一步学习计划。

在认真听取五位博士的发言后,赵玉萍院长和陈伯清书记也作了发言。在发言中指出,学院班子经认真研究,召集大家一起召开专题座谈会,反映了学院党政对在读博士的高度关心和关注,是对学院师资队伍建设的高度重视。同时也是对大家的督促和推进,既是座谈会又是推进会。

赵院长希望大家一要正确处理好工作与学习的矛盾;二要进一步明确下一阶段的学习计划;三要克服困难尽早完成学习任务。赵院长同时表示,学院将会全力支持大家克服困难,帮助大家完成学业。

陈书记对五位博士生提出了三点希望要求,一是必须增强紧迫感,要认真学习学校师资队伍建设的有关政策和管理办法,正确处理学习和工作之间的关系,要立足长远,把握节点,增强紧迫感;二是必须定好目标,每一位老师都必须制定好下一步的学习目标,步步为营,贵在行动;三是必须积极主动加强交流,搞好协作,要充分利用学校和在读学校的资源发挥主观能动性,要积极主动与导师汇报课题论文。

会后,学院就大家提出的一些具体困难进行研究,进一步帮助解决。

上一条:生命科学与食品工程学院2017届毕业生考研工作再创佳绩