淮阴工学院、淮安区农委 召开2017年挂县强农富民工程第一次工作会议

日期:2017年05月06日 00:00   浏览量:[]

2017年5月5日,淮阴工学院与淮安区农委在淮阴工学院枚乘路校区联合召开2017年挂县强农富民工程会议。淮阴工学院副校长张有东,生科学院副院长王纪忠,淮安区农委主任吴雪瑞、副主任张正功以及淮阴工学院科技处相关负责人,淮安区农委科教科、生产科负责人、各驻村组组长参加了会议。会议由淮阴工学院生科学院党委书记、项目组负责人陈伯清教授主持。

陈伯清教授从“校地深度合作、狠抓技术培训和示范基地、大力开展农技耘APP培训推广应用、保质保量发放物化补贴、规范项目经费管理和使用、及时做好宣传报道”等六个方面对2016年挂县强农富民工程情况进行了总结。陈伯清指出2016年是淮阴工学院第一次对接淮安区实施挂县强农富民工程,学校高度重视。该项目在省、市农委科教处领导的大力支持和热心指导下、在学校产学研合作领导小组和“挂县强农富民工程”领导小组的有力领导下,在淮安区农委的大力支持和配合下,项目组全面贯彻落实省农委和学校的要求,充分发挥学校人才、技术优势,立足淮安区,强化技术服务,彰显学校特色,深入推进“挂县强农富民”工程,项目实施一年来有力地促进了淮安区稻麦、蔬果种植产业的发展,圆满完成了全年目标任务,获得了省农委考评组的充分肯定并以高分通过年度验收。

会议对《2017年挂县强农富民工程实施方案》进行了认真的讨论,决定继续确定稻麦种植和园艺作物种植两大主攻方向,明确了项目实施的具体内容和任务目标,对部分示范村进行了调整。

张有东副校长充分肯定了2016年挂县强农富民工程所取得的成绩,希望项目组认真总结经验和项目开展中存在的问题,以问题为导向进一步开展调研、创新思路、完善实施方案,把项目进一步做细做实,做出亮点。要通过项目牵动密切学校与淮安区的紧密合作,做好长远谋划、实现“挂县强农富民”。

吴雪瑞主任就进一步加强院区合作,推广自主知识产权和农业科技新成果,以点带面,示范辐射带动农业增效农民增收等,提出了建设性的建议和要求。

(任旭琴)

上一条:生科学院成功举办第十五届科技文化艺术节首届“淮工喜剧人”决赛

下一条:生命科学与食品工程学院2017届毕业生考研工作再创佳绩