生科学院党委召开“旗帜鲜明讲政治”专题学习会

日期:2017年06月22日 00:00   浏览量:[]

为了深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化, 6月21日下午,生科学院党委根据学校党委统一部署在行成楼206会议室召开“旗帜鲜明讲政治”专题学习会。会议由学院党委书记陈伯清教授主持,学院党政领导、中心组学习成员、各支部书记参加了会议。

陈书记以“旗帜鲜明讲政治”为题做了专题党课报告。报告以今年2月习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和5月26日省委书记李强在省管干部专题培训班开班讲话精神,进一步强调全体党员要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,旗帜鲜明讲政治,忠实履行党的教育事业,做忠诚干净担当的共产党人为主线,开宗明义,阐述了“旗帜鲜明讲政治”的重大意义,并从“共产党人为什么要讲政治、共产党人讲政治要讲什么、如何增强讲政治的高度自觉”三个方面,结合学院工作实际和发展情况,列举典型案例,系统解读在人才培养、教学科研、社会服务工作中如何做到“旗帜鲜明讲政治”。他要求党员教师进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,时刻与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,陈书记还传达了党委组织部《关于组织开展中国共产党成立96周年纪念活动的通知》,并就下一阶段工作进行了部署。

上一条:生科学院开展“暑期送清凉,情系考研学子”降暑用品捐赠活动