校长孙爱武到生科学院调研指导工作

日期:2017年09月05日 00:00   浏览量:[]

9月5日上午,校长孙爱武一行到生科学院调研指导工作。生科学院党政班子成员、科级干部及部分教师代表参加了调研。
     孙校长充分肯定了生科学院近三年来所取得的各项成绩,认为生科学院精神状态好、干事劲头足,党政配合、团结协作,充分体现了合力。调研会上,孙校长就生科学院下一步健康发展发表了两点意见:一是学院专业建设要抓住重点,聚焦发展,重在内涵建设,打造优势品牌,要有所为有所不为;二是学校定位是以教学为主,以人才培养为核心。有条件的部分学院或学科可考虑打造更高的人才培养平台。学校整体上是教学型,生科学院按教学型、教研型还是研教型发展或转变须根据自身条件、特色找准方向,正确定位,要更加聚焦团队建设。孙校长也对生科学院发展中遇到的问题和困难发表了看法,并就有关问题提出了具体解决办法。
    生科学院赵玉萍院长就学院专业设置、学科发展、平台建设、团队打造、科学研究及发展过程中面临的困难和问题作了专题汇报,生科学院与会人员一一作了发言。
    院长办公室、教务处、人事处、学生处、科技处、改革发展中心、研究生处、设备处等部门负责同志对生科学院的工作进行了指导。