生科学院开展教育教学方法研讨活动

日期:2017年09月06日 00:00   浏览量:[]

为了迎接教学审核评估,贯彻“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的评估精神,9月2日-3号,我院开展“迎审核评估,教育教学方法大讨论”活动。根据活动方案,各系与专业成立三个讨论组,分别成立了由院领导、系主任和教学督导组成的领导小组,发动全院任课教师积极参与,对新开课、开新课教师本学期自己所授课程进行试讲观摩,共同参与教育教学方法研讨活动。

活动中,各位老师根据自己所授课程,从课程的性质、课程在专业中的地位、如何落实课程的教学目标、课程教学内容组织、教学规范等进行讲述,随后,领导小组和骨干教师提出指导意见,教师们从备课准备、教学环节规范教学手段、教学方法等方面进行了热烈地讨论。

教学试讲前,学院院长赵玉萍教授提出,人才培养是学校的中心工作,希望教师在授课时要对本专业人才培养目标进行深刻思考,要充分意识到本课程在本专业人才培养中所起的支撑作用,并严格按照教学要求落实课程教学,从而达到人才培养的目的。通过本科活动,教师们表示收获很大,尤其是新进教师明确了教学规范,对提高教学水平有重要的指导意义。本次活动结束后,学院将评选出6名优秀授课教师。结合教学审核评估要求,我院后续还将开展一系列活动促进教学质量的提升。