当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文
生科学院新生专题教育——关爱女生、呵护健康

日期:2022年11月17日 15:21   浏览量:[]

生科学院于1016日晚上,邀请淮安市第二人民医院副主任医师南京中医药大学博士孙美玲开展关爱女生、呵护健康讲座本次讲座由辅导员吴静主持,党委副书记夏雪芹以及生科学院大一全体女生参加。

首先,孙医生讲解了女生生理期的特点以及生理期的影响因素和相关注意点。随后,从痛经方面讲了其缓解方法,多囊与月经失调以及经期调节措施,并从避孕方面讲解避孕方法,避孕失败后解决的方法以及流产后保护生育的方法。

最后,孙医生从疾病方面对HPV疫苗展开讲解,包括接种种类、HPV高危因素以及相关防护措施。

讲座结束后,夏雪芹书记给大一女生提出建议,并真诚地希望大一女生能够更好保护自己。

此次生科学院新生专题教育使大一女生能够更好地关注自己,了解自己,关爱自己、呵护健康,体现了生科学院对女性健康的关注。

文字:潘珺婕

上一条:生科学院全体学生会工作人员及全体团支书集中观看中国共产党第二十次全国代表大会