当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文
第十四届科技文化艺术节之“味蕾上的淮工”食品技能大赛圆满落幕

日期:2016年05月12日 00:00   浏览量:[]

5月11日下午,由生科学院承办的淮阴工学院第十四届科技文化艺术节之“味蕾上的淮工”食品技能大赛在新校区七食堂三楼成功举办。各二级学院积极参与比赛。
       本次比赛需完成两道作品,第一道菜固定菜式青椒土豆丝,第二道菜式则由参赛选手自由发挥。比赛在主持人的组织下有序进行,各代表队跃跃欲试,都表示要为自己学院争得荣誉。比赛开始,各队主厨与副厨之间配合默契,削皮、清洗、切丝、热锅一气呵成,随着食材的下锅,顿时香气四溢。本次比赛本着公平公正公开的原则,最终经过大众评委的一致认可,人文“霸道厨神组”和生科“吃货队”荣获一等奖,外国语“食全食美”、自动化的“宝宝花园组”和“魅力美可嘉组”获得二等奖,而三等奖的荣誉则被电子信息的“真美味”、生科院的“食多多”、管理学院的“小福贵儿”以及商学院的“商尚上”夺得。
       本次比赛在丰富校园文化生活,给同学们提供锻炼并展示自我的舞台的同时,还增强了同学们对食品安全知识的了解。对传播饮食文化,普及饮食健康知识,倡导勤俭节约新风尚有起到了积极推动作用。