当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文
生科学院开展“印象白马湖 筑梦生态农业”暑期社会实践

日期:2016年07月10日 00:00   浏览量:[]

为了能更好的了解淮安当地生态农业的发展之路,同时锻炼淮工学子的社会实践能力,我院决定于7月8日开展“印象白马湖 筑梦生态农业”社会实践活动。这次我们实践的地点是淮安市白马湖生态农业区、淮安市三商农业科技有限公司(台湾柿子园)以及陶然生态农业园区。

本次暑期社会实践的目的是了解淮安当地具有特色的农业园区的发展状况,主要从土壤学角度和生态农业模式进行调查。活动出发前,队员都准备充足,带足了采土工具和笔记本。实践过程中,每个队员都认真聆听工作人员的讲解同时认真做好笔记记录。此外我们在不同的园区采取了土样带回实验室分析。

通过本次社会实践活动,大家都对淮安的生态农业有了初步的认识,同时本次活动不仅有利于提高大家社会实践的能力,而且还能增强大家对生态农业的重视。