当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文
生科学院寻访“富强美高”新淮安系列报道之第五期

日期:2016年07月18日 00:00   浏览量:[]

7月17日,淮阴工学院生科学院寻访“富强美高”新淮安团队对码头镇的旭田植物工厂开展寻访活动。淮安旭田植物工厂是致力于发展为集农业观光旅游、生产、科普培训于一体的综合性工厂,同时是陕西省植物工厂工程技术研究中心挂牌点和西北农林大学的产学研实习基地。

工作人员介绍:该植物工厂是现代化设施农业的典范,比传统农业在产能和资源利用率上均有大幅提升,能够从根本上解决食品安全问题和粮食供给问题,是一二三产业的融合,代表着未来农业的发展方向。随着一步步的深入了解,队员们对于植物工厂的发展历史和优点也有了新的认识。

目前该工厂完成一期建设,未来将进行二三期的建设。据悉,自工厂建设以来,吸引了大批农业观光客,具有显著的乡村旅游发展优势,对于码头镇和园区的旅游项目建设将起到极大的推动作用。