生科学子积极践行雷锋精神,掀起学雷锋纪念月活动热潮

日期:2024年03月29日 14:28   浏览量:[]

三月春风暖人心,雷锋精神永传承。淮阴工学院生科学院以“雷锋纪念月”为契机,掀起了学雷锋、做雷锋的热潮。一系列丰富多彩的志愿服务活动,不仅弘扬了雷锋精神,更让师生们深刻体会到了奉献与担当的时代价值。

3月5日,正值学雷锋纪念日,生科学院春禾志愿者队踏上了前往南港社区的征程,开展了一场以“传雷锋精神,践时代担当”为主题的志愿服务活动。志愿者们身穿红马甲,在社区广场、楼道、地下停车场等区域忙碌起来。他们有的手持扫帚,认真清扫地面上的落叶和垃圾;有的则负责规整停放在非指定区域的非机动车,确保公共区域的整洁有序。同时,志愿者们还积极向居民宣传文明停车、爱护环境的重要性,鼓励大家共同参与社区建设,营造和谐美好的居住环境。

3月6日,生科学院食品系学生党支部的同学们走进了淮安市社会福利院,为那里的老人们送去了关爱与温暖。他们精心准备了合唱红歌、口技表演等节目,用青春的歌声和热情的表演为老人们带来了欢乐。此外,同学们还制作了蜂蜡唇膏等小礼品,送给老人们,让他们在感受到社会关爱的同时,也体验到了手工制作的乐趣。

3月25日至26日,生科学院团委承办了团中央和雷锋杂志社组织的“弘扬新时代雷锋精神,投身新征程志愿服务”第二课堂系列公益讲座。通过线上学习的形式,学院36个本科生和研究生团支部深入了解了雷锋精神的内涵和时代价值,进一步坚定了同学们践行雷锋精神的信念和决心。

生科学院春禾志愿者队队长沈文婷表示:“作为志愿者,我们非常荣幸能够走进社区开展志愿活动。在服务他人的过程中,我们也收获了成长和自信。我们希望更多的人能够加入到志愿服务的行列中来,用实际行动传递爱心和温暖。”

展望未来,生科学院将继续深化学雷锋活动,将雷锋精神融入日常教育教学中,让师生们在实践中感悟雷锋精神的时代价值。同时,学院也将积极搭建平台,鼓励师生们走出校园、服务社会,为建设美好校园和贡献社会力量。

通过这一系列活动的开展,生科学子们不仅深刻理解了雷锋精神的真谛,更在实践中体会到了为人民服务的快乐和价值。未来,他们将继续以实际行动践行雷锋精神,为构建和谐社会贡献青春力量。