生科学院开展电信网络反诈主题宣传活动

日期:2024年03月14日 12:24   浏览量:[]

3月13日下午,生科学院举办了一场面向全体本科生的电信网络反诈主题宣传活动,旨在提高学生们的反诈意识,增强防范电信网络诈骗的能力。此次活动特别邀请了淮安市公安局刑警支队二级主管、江苏省优秀反诈宣传员、淮安市金牌反诈宣讲员王静担任主讲嘉宾,为学生们带来了一场生动而实用的专题报告。

在报告会上,王静警官结合自己多年的反诈工作经验,通过丰富的案例和深入浅出的讲解,向学生们详细介绍了电信网络诈骗的常见手法、特点和危害。她特别强调了当前电信网络诈骗的复杂性和隐蔽性,提醒学生们要时刻保持警惕,不轻信陌生信息,不随意泄露个人信息,不轻易转账汇款。王静警官还针对学生们可能遇到的各类诈骗场景,进行了具体的分析和应对策略的讲解。她分享了识别诈骗电话、短信、网络链接等的基本方法,并教授了学生们在遇到可疑情况时如何正确应对和报警求助。

党委副书记学院、副院长张月出席了报告会并发表讲话。她表示,近年来电信网络诈骗案件频发,对人们的财产安全和身心健康构成严重威胁。学院高度重视反诈工作,希望通过此次活动,能够进一步增强学生的反诈意识,提升他们的自我保护能力。

园景系党支部书记季淮老师也参加了报告会,她鼓励学生们要将学到的反诈知识运用到日常生活中,做到学以致用,同时也呼吁大家积极向身边的亲朋好友宣传反诈知识,共同营造安全和谐的社会环境。

此次电信网络反诈主题宣传活动的成功举办,不仅增强了学生们的反诈意识和能力,也为学院的安全稳定工作奠定了坚实的基础。未来,生科学院将继续加强反诈宣传教育工作,为学生的健康成长保驾护航。