当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 创业就业 >> 正文
生科学院开展2023考研复试调剂动员大会

日期:2023年03月13日 12:06   浏览量:[]

为进一步做好考研学生的复试与调剂工作,助力学生顺利录取。3月9日下午3点,生科学院于枚乘路校区图书馆报告厅召开了2023年考研复试调剂动员会。学院党委副书记、副院长夏雪芹、学工办主任余文冲、王士岩博士出席会议,部分辅导员及19级考研学生参加会议。会议由学院学工办主任余文冲主持。

夏雪芹副书记首先充分肯定了考研同学的坚韧不拔、辛勤付出。接着以“不到长城非好汉、毕其功于一役”的主题与同学们一起回顾了去年我院各专业的考研录取情况,并分析了当前考研复试调剂的形势。又详细讲解了往届学生考研复试调剂的案例,鼓励同学们准确定位,踏实准备,顺利考取。同时,也就我校研究生招生政策进行了解读。最后,呼吁全体起立,为同学们加油鼓励。会场掌声一片,斗志昂扬,激情彭拜。

王士岩博士回忆了自己当年考研复试调剂的过程,从厦大调剂至河南大学最后联合培养到清华的奇妙经历。强调了调剂的重要性,呼吁同学们不等不靠不犹豫,踏实备考复试、果断出击调剂,并指出一定要充分主动地了解复试调剂,对其了解的越多,把握性就越大。

19级辅导员苏子亮老师分享了考研复试调剂的相关经验以及备考注意要点,鼓励同学们将考研人吃苦耐劳,自律自强的精神继续发扬下去。自信自强,踔厉奋发,再下一城。

余文冲主任殷切关注同学们的复试调剂,并对同学们提出三点希望:一是求稳、求实,主动关注复试调剂不轻言放弃;二是注意时间、脚踏实地,扎实做好考研复试学习;三是把握调剂机会,切勿眼高手低。