当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 创业就业 >> 正文
生科学院与锦旗生物集团召开校企合作交流会

日期:2023年02月16日 13:53   浏览量:[]

2月15日上午,淮安经济技术开发区市场监督管理局副局长邵云飞、锦旗生物集团董事长刘学聪一行来我院开展校企合作交流。学院党委副书记、副院长夏雪芹,副院长王云鹏,研究生处处长助理卢河东,学院食品系书记聂凌鸿,专业教师卞艳红以及学工办、分团委等相关人员参加本次交流会。会议由夏雪芹主持。

夏雪芹对邵云飞、刘学聪一行的到来表示热烈的欢迎,并简单介绍了学院历史沿革以及人才培养、社会服务等方面的情况。她指出,锦旗生物集团在生物科技等行业领军企业中的发展成绩斐然,与生科学院的交流合作也取得了一系列互利共赢的成果。希望双方进一步深入交流,在产学研融合、人才培养等方面达成全面战略合作意向。王云鹏从学院师资队伍、专业建设和科研成果等方面进行了交流。卢河东、聂凌鸿和卞艳红分别从研究生培养、食品系发展和实践教学等方面做了交流。

邵云飞高度强调校企合作的重要意义,对淮安市经济开发区“明星”企业能与本土院校进行合作表示欢迎和期待。刘学聪介绍了淮安锦旗生物集团近年来的筹建情况和发展前景。他对学院深入推进校企合作,全方位深化科研落地和人才培养等给予了高度评价。他表示,生科学院科研资源和人才等实力雄厚,能够为企业输送大量的高端人才,对企业的创新发展起到很大的驱动作用。期待双方加强交流与合作,建立长效机制,在人才培养、实践基地和产学研合作等共谋发展。最后希望学院能够为企业持续输送优质人才,并对后续人才培养提了几点建议。集团总工程师与副总经理分别从企业项目建设与人事管理等方面做交流。

会议梳理了双方在前期合作中取得的经验成果和不足,并就如何加强下一步项目合作、人才培养和毕业生招聘等工作进行了深入交流和探讨。会后,相关领导陪同参观学院各团队重点实验室。