当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 正文
生科学院赴宿迁、淮安企业开展研究生专业实践调研活动

日期:2023年05月30日 16:18   浏览量:[]

专业实践是专业学位研究生培养的重要内容和必须环节,加强专业学位研究生的专业实践,有助于完善以提升职业能力为导向的专业学位研究生培养模式,为社会培养高层次应用型人才。5月22日和24日,院党委书记朱永江、院长王朝宇带队赴江苏洋河酒厂股份有限公司、正大食品(宿迁)有限公司、江苏绿港现代农业发展有限公司和江苏今世缘酒业股份有限公司开展研究生专业实践调研活动。学院其他领导班子成员、部分专业教师、学院2022级全体研究生参加本次活动。

活动中,学院领导介绍了学院基本情况、学科建设和取得成果、学院人才培养特色和毕业生发展情况,强调了学院培养的毕业生是服务地区发展的高素质科研型、应用型人才,能够满足地方优质企业人才需求,为推动地方高质量的发展提供人才支撑。希望学院与企业在人才培养、就业输送、科学研究等方面继续深度合作,以价值为导向,实现人才培养与企业人才需求无缝对接,促进毕业生实现更高质量、更充分就业。

四家企业领导对于生科学院一行的到来表示热烈欢迎,并就企业发展现状、业务领域、高素质人才需求等方面作了介绍。同时表示近几年与淮阴工学院生科学院的合作是十分紧密,建立起十分友好的情谊,取得了瞩目的成绩,希望与学院继续深入的交往合作。会上各企业还提出目前业务发展的人才需求,介绍了企业就业环境、待遇和未来发展等情况,期待在校企合作的基础上能够有一批优秀的毕业生到企业工作。

到访期间,生科学院一行走访企业生产一线,详细了解生产过程、企业管理、用人需求等情况。毕业生与企业人事人员进行了深入交流,帮助部分同学提前来接企业用人需求和培养模式。