当前位置: 网站首页 >> 学科科研 >> 学科平台 >> 正文
开展农技培训 助力乡村振兴---我院参与涟水县农技推广人员培训

日期:2024年04月24日 10:49   浏览量:[]

江苏现代农业(特粮特经)产业技术体系淮安推广示范基地为提高当地农民的玉米种植技术,于4月23日在淮安市涟水县高素质农民培训班内,基地主任黄志楠副教授为当地农民培训玉米栽培新技术。此次培训吸引了大量农民及农业大户的热情参与。

培训伊始,黄志楠副教授深入浅出地介绍了当前玉米种植的前沿技术和行业趋势。她特别强调了科学种植在提升玉米产量与品质中的关键作用,指出随着农业科技日新月异,传统的农耕方式已逐渐跟不上现代农业的步伐,进行技术提升显得尤为重要。

培训期间,基地主任黄志楠围绕玉米种植的选种、播种技术、合理施肥以及病虫害防治等核心环节进行了详尽的指导。特别是在病虫害防治领域,不仅列举了常见的病虫害类型及其识别技巧,还传授了多种既环保又高效的防治方法。此外,黄志楠还针对水资源的合理利用和土壤肥力的提升给出了切实可行的建议。

此次玉米种植专业培训的成功举办,无疑为当地农民带来了宝贵的技术知识,也为淮安地区农业的持续发展注入了强劲动力。

上一条:江苏省益生制剂重点(建设)实验室2024年度开放课题立项公示

下一条:淮安市农业科学研究院党委书记、院长彭杰一行来我校交流合作