学生风采
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文

拾金不昧暖人心 雷锋精神放光芒

自3月开展学习雷锋精神以来,我院团委结合“七彩大篷车 志愿社区行”活动,定期开展敬老院志愿活动,积极引导大学生们在志愿者们在服务群众中凝炼为民服务意识,在服务社会中实现自身价值,以实际行动传承雷锋精神,传递社会正能量。

 

    5月7日,恰逢淮阴工学院生科学院春禾志愿者队志愿者们探望乐慈颐康园老人返校途中发现路旁遗留着一个大型快递,而一骑摩的男子正将其拾起并打算带走。志愿者们毫不犹豫上前协助该名男子,却无意中了解到与此遗留物的相关信息,并发现此遗留物的主人另有其人时,志愿者立刻拨打了110与警察汇报相关情况后志愿者们原地等候近一小时,失主到达现场发现志愿者们原地等候,感动不已,想要用金钱答谢志愿者们,志愿者们拒绝了,并表示助人为乐乃春禾志愿队的服务精神之一。

    一落物,一捡拾,一等待,雷锋精神在传承,志愿精神在传递,愿更多大学生能够在生活中理解雷锋精神的真谛。社会在进步,时代在变迁,雷锋精神依旧存于人们心间。

发布时间:2017年05月08日

Copyright ? 2015, All Rights Reserved. 淮阴工学院生命科学与食品工程学院  版权所有