学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 >> 正文

江苏省特粮特经产业技术体系淮安鲜食大豆和玉米现场观摩培训与品鉴会胜利召开

 

  为了更好地促进淮安鲜食大豆和玉米示范推广力度,提高种植水平,推动产业化发展,7月6日淮安大豆/玉米推广示范基地召开了现场观摩培训与品鉴

  会议由生科学院王朝宇院长主持,农业农村局科教处程铁梅副处长和淮阴工学院科技处高尚兵处长对各位领导专家的到来表示热烈欢迎并致欢迎词。

  国家食用豆产业技术体系岗位科学家、江苏省特粮特经产业技术体系首席、江苏省农科院经济作物研究所陈新所长,国家食用豆产业技术体系王学军站长,省体系岗位专家袁建华研究员、陆大雷教授和张芳研究员,淮安市农业农村局王兴龙副局长,科教处程铁梅副处长,校党委副书记、吴建华副校长,校科技处高尚兵处长,校党政办韩锦标主任,生科院朱永江书记,生科院王朝宇院长,生科院王云鹏副院长,生科院罗楚平副院长,基地主任张林青副教授,柴米河农业科技股份有限公司董事长王其传研究员,淮安市农业技术推广中心王立华站长以及省体系基地主任、县区推广站负责人,经营主体和种植大户等共计80余人参加本次活动。

  各位领导及专家冒雨参观了基地优质高产的20余种鲜食大豆和玉米新品种;绿色环保高产高效的木霉微生物肥替代化肥技术,生物降解膜应用技术,合理轮作、物理诱杀等综合丰产技术以及毛豆-玉米套种、毛豆-大叶蒲公英间作套种、四季豆-毛豆套种栽培新模式。

  首席专家陈新研究员做了“特色大豆发展历程及产业链技术”的报告,各位岗位专家分别较为全面地介绍了新品种新技术以及配套高产栽培和绿色防控技术,培训效果良好。

  参会领导和专家品鉴了淮安大豆/玉米基地的优良鲜食大豆和玉米新品种,通过现场参观和品鉴打分,大家一致认为苏新6号、苏成2号、苏科糯1501、玉墨等品种具有食味品质优、丰产等特点。

  与会领导充分肯定了淮安大豆/玉米推广示范基地的工作,并对以后的工作提出了建议,指出了发展方向。

                                                 

 

 

 

 

 

 

发布时间:2021年07月07日

Copyright ? 2015, All Rights Reserved. 淮阴工学院生命科学与食品工程学院  版权所有