学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 >> 正文

生命科学与食品工程学院召开全体班主任工作会议


47日下午,生科学院在28204会议室召开了全体班主任工作会议学院党委书记朱永江、党委副书记副院长周定晖、全体班主任和辅导员老师参加了会议。


    会上,学工办主任王明霞首先通报了学院各年级学业预警情况,对学校以及学院关于做好本学期学业预警工作相关文件做了说明,后续学业预警工作进行了布置其次,王主任对宿舍管理、晨练、晚自习等学生常规管理内容进行了介绍,她提醒班主任老师要将常规管理与学风建设高效结合起来,通过常规管理的开展促进学风建设。

周定晖副书记重点强调了学生安全工作,提醒班主任老师要密切关注班级学生动向,尤其要重视以下几个方面的安全问题一是疫情期间学生进出校管理,要严格执行学校管理手续;二是毕业生外出实习涉及的交通安全和生产安全问题;三是要提醒学生警惕电信诈骗等财产相关问题;四是要关注学生心理健康问题。

朱永江书记对班主任工作提出了具体建议。首先,朱书记指出班主任老师要明确学业预警的重要性,学业预警工作是提高人才培养质量的重要举措,是加强对学生学业指导,密切学校、学生、家长之间的沟通与协作的重要途径;班主任老师认真分析班级学业问题,要抓住关键的时间节点、针对重点学生和重点课程,提出解决问题的对策,切实提高学业预警工作的实效性。其次,朱书记指出要将考研工作作为学风建设的有力抓手,注重考研工作的长远规划,既要重视低年级学生的政策宣传和基础课程学习,也要关注高年级学生的重点课程学习和考研复习过程帮扶。最后,朱书记强调,要重视安全教育,防患于未然,班主任老师要强化班干部队伍建设,充分发挥班干部在宿舍安全、心理健康、学风建设等各方面的关键作用。

会后,各年级班主任老师就具体班主任工作进行了交流和讨论。

发布时间:2021年04月08日

Copyright ? 2015, All Rights Reserved. 淮阴工学院生命科学与食品工程学院  版权所有