学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 >> 正文

我院食品科学与工程专业获批国家级一流本科专业建设点

近日,教育部办公厅下发了《关于公布2020年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函〔2021〕7号),我食品科学与工程专业获批国家级一流本科专业建设点。一流本科专业建设是国家全面振兴本科教育,提高高校人才培养能力,实现高等教育内涵式发展的重要举措。按照国家级一流本科专业建设要求,食品科学与工程专业要进一步完善专业建设规划,统筹实施好专业建设计划;要持续提升专业水平,完善支持措施,坚持需求、标准、特色三个导向,以专业认证促进专业高质量发展;要发挥示范领跑作用,建成示范性本科专业,建设一流本科课程,在多个方面发挥示范辐射作用。

食品科学与工程专业已是国家工程教育认证通过专业。随着该专业国家级一流本科专业建设点获批,至此,学院拥有国家一流本科专业建设点专业(食品科学与工程)、国家级特色专业建设点(生物工程)、国家首批卓越农林人才培养教育改革试点专业(食品科学与工程、农学、园艺)及中国工程教育专业认证专业(食品科学与工程、生物工程)等亮点专业。


发布时间:2021年03月09日

Copyright ? 2015, All Rights Reserved. 淮阴工学院生命科学与食品工程学院  版权所有