学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 >> 正文

生科学院举办2020年境外研修教师系列学术报告会


      1111日下午,我院在208会议室开展了“2020年境外研修教师系列学术报告会。本次会议由国际合作交流处与党委人事处主办,科学技术处王纪忠副处长与我院赵立老师作了报告,生科学院部分老师与全体在校研究生参加了此次会议。院长王朝宇主持会议。

      IMG_9267(20201111-224144)  

     报告会上,王纪忠老师首先介绍了他所在的访学单位康奈尔大学,分享了他在访学期间的学习交流与科研工作经历,讲述了他在访学时感受到的康奈尔大学的资料的丰盛,设备与国内的相异。虽然科研研究辛苦不易,但能够认识许多优秀的人士,学习到许多有趣的知识。王老师讲话中新颖的访学生活吸引着老师同学的目光。

 

 

   IMG_9269(20201111-224313)            接下来是由赵立老师作了报告,她向我们讲述自己被英国雷丁大学优雅的氛围所吸引,以活泼精彩的语言介绍了英国的自然人文环境与中英教学的不同所在,描绘出她在英生活时对雷丁大学的深刻印象,并展示了她在校获得的证书。最后她回忆起回国的途中,祖国的一路护行,无缝对接,让赵立老师不禁感慨祖国的强大。

    IMG_9265          王朝宇介绍了海外研修的意义和目的,希望教师们严格遵守政治纪律、外事纪律和安全纪律,珍惜海外研修的学习机会,积极提升国际化教育教学能力,拓展科研思路,把国外先进的教学理念和教学科研方法带回来,把研修的收获凝练在课堂中,切实提升海外研修的成效。

 

           

发布时间:2020年11月12日

Copyright ? 2015, All Rights Reserved. 淮阴工学院生命科学与食品工程学院  版权所有