学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 >> 正文

我院生物工程专业接受中国工程教育认证专家组考查

 

1026日到28日,我院生物工程专业接受中国工程教育认证专家组现场考查,专家组组长为华东理工大学郭旭虹教授,成员包括天津大学史清洪教授、上海峰林生物科技有限公司郑玉林总经理、北京化工大学苏海佳教授,专家组秘书兰州理工大学赵忠兴。

专家组首先听取了生物工程专业负责人赵玉萍所作的自评报告补充汇报,并结合工程认证标准从培养目标、质量监控与评价机制、学业预警、毕业要求、课程设置、经费划拨、教学保障等方面,就专业建设相关工作进行了现场提问。然后专家组现场考查了计算机中心、可视化中心、大学物理实验室、图书馆等公共资源,考查化工原理和金工实习实训基地、基础化学实验室、专业实验室、专业实训中心,并查阅了试题试卷、课程设计、毕业设计(论文)、管理文件等教学资料,召开了管理人员、教师代表、学生代表、用人单位、毕业生代表等不同类型的访谈,全面、深入、细致的了解了生物工程专业培养的实际状况。经过三天的全面考察,认证专家在充分肯定成绩的同时,指出了专业存在的问题,并就该专业今后人才培养工作提出了建设性的意见和建议。

王冬冬副校长表示,学校将以此为契机,进一步深化对工程认证理念的认识,进一步加强生物工程专业建设,坚持内涵发展,全面提高本科工程教育教学水平和质量。

 

QQ图片20201029111849

 

发布时间:2020年10月29日

Copyright ? 2015, All Rights Reserved. 淮阴工学院生命科学与食品工程学院  版权所有