学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 >> 正文

生命科学与食品工程学院召开学风建设推进大会

6月6日下午,生科学院于图书馆报告厅隆重举行了2016年学风建设推进大会。生科学院领导班子成员、辅导员、班主任、全体学生骨干参加会议,会议由马从兵副书记主持。

会上,陈伯清书记用“四个越来越”和“一个不平衡”总结学院学风建设现状。陈书记指出,经过努力,全院学生学习氛围越来越浓、人才培养质量越来越好、研究生入学考试参考率与录取率越来越高、学霸学神越来越多。同时,还有少数同学学习目标不明确、学习热情不高、不能按期毕业,存在两极分化严重的不平衡现象。对下一阶段学风建设工作,陈书记提出了三点要求:一是要进一步营造浓郁的学习氛围,创造良好的学习环境。要先进带动,典型示范、骨干带头、政策导向、互帮互助,提升学习能力;二是要加强过程管理,搞好学习预警,努力提高“四率”,进一步提高人才培养质量。师生共同努力,努力提高“课程考试通过率、毕业率、学位授予率和研究生考取率”;三是要全员发动,齐抓共管,进一步形成学风建设的合力。充分发挥辅导员、班主任和学生骨干在学风建设中的作用,推进学风建设再上新台阶。

大会表彰了在学风建设中表现突出的先进班集体和先进个人。袁亚洲、李宏利、李文龙三位同学代表先进集体和先进个人作了大会交流发言。

马从兵副书记对落实会议精神提出了具体要求。

发布时间:2016年06月07日

Copyright ? 2015, All Rights Reserved. 淮阴工学院生命科学与食品工程学院  版权所有