学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 >> 正文

我校领导赴淮安区推进挂县强农富民工程项目

   5月31日,张有东副校长赴淮安区推进“挂县强农富民工程”项目,受到了淮安区农委的热情接待。

    张校长介绍了我校涉农学科、专业建设和产学研合作情况后指出,挂县强农富民工程对推进农科教结合、产学研衔接,加快农业科技成果转化与推广应用,促进农业增效、农民增收具有重要的意义,希望通过挂县强农富民工程,集成推广一批高效农业技术,推动我校涉农专业新技术与新型农业经营主体的需求相对接,促进科研成果转化,促进农民增收致富。同时,要创新技术服务模式,进一步促进我校与淮安区农业产业的合作,把淮安区建成农民培训基地、学生实习基地和专家技术指导与服务的基地。

    淮安区农委主任吴雪瑞介绍了淮安区农业发展现状和对农业新技术的需求。吴主任表示,淮安区是农业大区,希望通过挂县强农富民工程,双方紧密联系,以点带片,辐射淮安区农业的发展,并就淮安区农业对园艺植物栽培品种、栽培技术及产品销售存在的现实问题,加强校地深度合作、支撑淮安区现代农业健康发展。

校企双方就前一阶段“挂县强农富民工程”项目的实施进行了深入交流和总结,并就进一步深化校企对接、推进农业科技发展规划编制、服务平台建设、项目物化补贴形式、农民培训、实习基地的建设、项目宣传、做实做好科技服务工作等问题进行了广泛深入的研讨。

淮安区农委张正功副主任、淮安市农委科教处皮胜利处长、淮安区农委科教科负责同志及我校科技处、生科院负责同志、部分驻村专家参加了推进会。

“挂县强农富民工程”是江苏省于2009年开始实施,以项目为载体、通过省级财政资金专项扶持,用政府购买服务的方式,引导农业科研教学单位参与公益性农业技术推广服务、积极探索农业科技进村入户,促进农业增效农民增收新机制。“挂县强农富民工程”按照“一校(院、所)一县一业、一专家一村一品”的原则,组织全省40家涉农科研教学单位与50个县(市、区)政府结对,选派200名驻村专家与200个行政村挂钩,围绕各地农业优势主导产业和一村一品建设,全面开展农技推广服务。我校于2016年被省农委、省财政厅正式列入“挂县强农富民工程科研教学推广单位”,结对淮安区。

发布时间:2016年06月02日

Copyright ? 2015, All Rights Reserved. 淮阴工学院生命科学与食品工程学院  版权所有