学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 >> 正文

生科学院园艺专业学生实习期间科技服务到田间地头

淮阴工学院生科学院70余名园艺专业大三学生于4月18日开始到江苏淮安国家农业科技园、我校江苏省植物生产与加工实践教育中心校外实践教育基地、江苏绿港现代农业发展股份有限公司、江苏省农业科技服务超市阜宁蔬菜产业分店及无锡江阴丰泽果园专业合作社等校外实习基地开展为期7周的生产实习。
    淮阴工学院生科学院党委书记、江苏省植物生产与加工实践教育中心主任、园艺专业负责人陈伯清教授说介绍,“ 淮阴工学院园艺专业是国家首批卓越农林人才教育培养改革试点项目,重点培养实用技能型人才。学校十分重视学生实践动手能力的培养,提高学生综合职业素养。长期以来该专业在加强学生基础理论学习和训练的同时,特别强调生产实习环节的的教学工作。学校采取项目为导向、小组为单位、校企双导师指导的培养摸式强化学生的实践能力。毕业生就业率和就业质量高,其综合能力得到了用人单位的高度评介”。

本期生产实习为期42天,学生在实习基地和实习单位与企业师傅同吃同住,一起工作。他们将学校课堂上学到的理论知识运用于实践中,在企业、家庭农场、种植大户的大棚里,t同学们在学习的同时,与带队老师一起指导种植户开展大棚蔬菜栽培技术、传授桃树整枝与疏果技术和西瓜、西红柿授粉的技术,将科技服务送到田间地头。
    同学们表示,一定将在学校学到的理论知识运用到实践中,既强化了理论知识的学习,也锻炼了自己的实践动手能力。同时,书本上的知识不能生搬硬套,也要结合当地的实际情况。在实习过程中通过团队的协作以及和工人师傅们的交流互动促进实践技能的掌握与内化。
 

陈伯清教授在无锡江阴丰泽果园专业合作社指导学生进行水蜜桃疏果

同学们在江苏省农业科技服务超市阜宁蔬菜产业分店实习

同学们在江苏绿港现代农业发展股份有限公司进行实习

同学们在江苏淮安国家农业科技园区新品种示范园区实习

发布时间:2016年04月26日

Copyright ? 2015, All Rights Reserved. 淮阴工学院生命科学与食品工程学院  版权所有