学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 >> 正文

生科学院召开2013级考研工作推进会

2016年4月13日下午,生科学院在28211召开2013级考研工作推进会,学院考研工作领导小组成员、2013级班主任以及辅导员老师参加了会议,会议由生科学院党委马从兵副书记主持。

会议伊始,2013级班主任就开学已来的班级考研工作开展情况、取得的成效及存在的问题进行了分享与交流。

接着,马从兵副书记总结了2016届毕业生考研工作取得的成绩,指出2017届考研工作存在的问题以及对下一阶段的考研组织工作提出具体要求。

最后,陈伯清书记作总结性发言。陈书记指出,加强学生考研工作的指导,对于建设优良学风和校风、树立学院的品牌形象、培养高素质人才具有重要意义。班主任作为班级考研工作的第一责任人,应抓好班级学生考研的宣传、组织、服务工作,并对推进学院考研工作提出要求。一是进一步宣传动员,做细做实,营造良好的考研氛围;二是进一步加强对考研学生的指导与管理,掌握学生的思想动态;三是进一步跟踪关心学生,掌握考研学生学习、生活和心理上存在的困难;四是进一步明确相关的考研政策,通过政策鼓励更多的学生投入考研;同时发挥政策的引领作用,调动班主任老师开展考研指导的积极性。

发布时间:2016年04月13日

Copyright ? 2015, All Rights Reserved. 淮阴工学院生命科学与食品工程学院  版权所有