学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 >> 正文

生命科学与食品工程学院召开研究生调剂动员会

3月8日上午,生命科学与食品工程学院在28208会议室召开2016届毕业生考研学生的调剂动员会。会议由学院赵玉萍副院长主持,学校研究生处许仁良书记出席了会议。我院马从兵副书记、王纪忠副院长和各系主任以及12级考研的同学参加了会议。

首先,赵玉萍副院长对今年考研学生取得的成绩表示祝贺,详细地介绍了我校的硕士点发展历史、专业特色、奖助学金优惠政策、个性化培育特色以及首届毕业生的就业情况和社会认可度,以详实的事例阐述了我校的师资实力和高质量的教学水平。最后,赵院长勉励在座的同学,根据个人的实际情况,积极准备调剂和复试,预祝大家都能考取自己满意的学校。

接着,研究生处许仁良书记介绍了我院的研究生招生与培养情况,并分析了各类各层次高校的研究生招生情况。针对部分同学的“名校情结”与“二战”的想法,从时间成本、经济成本与心理成本几个方面给学生做了详细的分析。接着,许书记从关注信息、准备充分、把握时间环节等几个方面重点介绍了调剂技巧与复试注意事项。

会上,学生就自己关心的问题和老师们进行了进一步的交流和沟通。

发布时间:2016年03月08日

Copyright ? 2015, All Rights Reserved. 淮阴工学院生命科学与食品工程学院  版权所有