学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 >> 正文

生科学院召开学生干部工作研讨会

近日,生科学院在YFJ0201召开学生干部工作研讨会,党委副书记马从兵老师出席研讨会。

会议伊始,学生干部们就学干工作意义、内容、工作路径等开展研讨。随后,马老师从现实工作和人才培养两方面重点突出了学生干部素质与能力提高的迫切性,要求大家从政治、思想、知识和身体素质等四方面加强建设。马老师强调一名合格的学生干部要发挥以下几个作用:一是引导示范作用;二是教育管理作用;三是自我教育作用。   要求,学生干部做好几个工作:一、提高自觉践行社会主义核心价值观的意识,并以此为目标开展相关活动;二、开展学风建设,在同学中做好示范作用;三、加强日常管理作用;四、做好班主任、辅导员的助手、桥梁作用。

    此次研讨会的开展,不仅让同学干部们在以后的工作、生活以及学习中有了更明确的方向与目标,更是激励和引导了我院学生干部不拘一格的创新、脚踏实地的工作以及相互契合的合作,让生科学院在学生干部队伍建设和学风建设上更上一层新台阶。

发布时间:2016年03月08日

Copyright ? 2015, All Rights Reserved. 淮阴工学院生命科学与食品工程学院  版权所有