学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 >> 正文

生命科学与食品工程学院召开班主任会议布署新学期工作

2016年2月23日上午,生命科学与食品工程学院在28208会议室召开班主任工作会议,布置新学期的学生工作,全体辅导员和班主任老师参加了会议,学院党委陈伯清书记和学院王纪忠副院长出席了会议,会议由学院党委马从兵副书记主持。

首先,马从兵副书记介绍新学期学生工作的设想,并对开学初的主要工作做了详细的部署,一是要做好学籍预警工作,了解学生的学业完成情况,召开补考、重修学生专题会议,引导学生制定学业计划;二是做好2016届毕业生考研复试与调剂准备工作和低年级考研宣传动员工作;三是结合学院出台的就业工作指导意见,做好毕业班学生的就业工作;四是做好开学初学生返校情况统计与安全教育工作;五是召开学生干部会议,提升班级学生干部队伍水平;六是对学生处出台的“学生管理十条新规”做了详细的说明,要求各班级近期召开班级会议,确保班级日常管理和开学初教学工作秩序正常化。

接着,王纪忠副院长就学院2016届毕业生考研复试与调剂工作做了指导与说明,要求各位老师群策群力,确保2016届毕业生考研复试与调剂工作圆满。

最后,陈伯清书记做了总结性发言,感谢各位班主任老师为学生的健康成长与成才以及学院的进一步发展所做出的贡献。并对学院的班主任工作提了三点要求:一是抓住工作的重点内容与重点环节;二是关注学生的身心健康,尤其是心理健康;三是讲究工作方法,投入一定的时间和精力多研究学生,服务好学生。

发布时间:2016年02月24日

Copyright ? 2015, All Rights Reserved. 淮阴工学院生命科学与食品工程学院  版权所有