学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 >> 正文

生命科学与食品工程学院召开2016届毕业生就业工作大会

2016年1月5日上午生命科学与食品工程学院在图书馆报告厅召开2016届毕业生就业工作大会。学院党委马从兵副书记、学工办王明霞主任出席并主持会议。2016届毕业生辅导员和全体毕业生参加了会议,会议分两个场次进行。

王明霞主任分别从当前就业形势分析、国家就业政策解析、毕业生就业注意事项以及我校就业工作的主要做法四个方面作了详细的讲解,提醒广大毕业生要按时间节点做好就业工作,顺利毕业、满意就业。

马从兵副书记强调就业工作是人生又一转折点,一定要把握好,并为毕业生们详细分析了大学生就业中容易存在的心理困惑以及学院各专业的就业特点,强调就业工作是技术性、程序性和时效性都很强的工作。马书记对学院毕业生就业工作提出六点要求,一是要有紧迫感,抓住机会,认清形势,理性对待;二要放平就业心态,明确就业目标,不可好高骛远;三要充分利用可用的社会资源,拓宽就业渠道,提高就业层面;四要珍惜就业机会,主动就业;五是要进一步提升自身素质,增强就业竞争力;六是要发挥好学生干部、党员的示范和组织作用,在毕业生群体中营造良好的就业氛围。

 

发布时间:2016年01月05日

Copyright ? 2015, All Rights Reserved. 淮阴工学院生命科学与食品工程学院  版权所有