学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 >> 正文

生命科学与食品工程学院开展诚信考试教育活动

在期末考试来临之际,生命科学与食品工程学院开展诚信考试、严肃考纪、学业帮扶相关主题教育活动,加强学生诚信考试意识,在全院内营造“诚信立足,创建优良学风”的良好风气。

各班级相继召开诚信考试主题班会,结合学生考试违纪、作弊典型案例,组织学习淮阴工学院考试违规认定及处分规定,教育和引导学生认清考试作弊对学位授予、毕业条件、个人成长的危害性,将诚信教育落实到班级内每一名学生。班级学生代表分别作“诚信做人、拒绝作弊”、“诚实守信、从我做起”的表态发言。班级同学签订诚信考试承诺书,对认真学习《淮阴工学院考试违规认定及处分》第四十八条、第四十九条,学习学校考试作弊的相应处分规定;在考试过程中,自觉服从监考老师的安排,接受考试管理部门的检查、监督和管理;在考试中诚实守信,自觉遵守学校考试的有关管理规定,杜绝一切作弊行为做出承诺。

学院还加强诚信考试氛围营造工作。学工办、团委认真做好宣传教育工作,通过倡议书、自媒体、宣传标语、横幅等,营造端正考风、严肃考纪,营造文明、诚信考试的良好氛围。

各班级开展奖学金获得者、学生党员骨干、班委会成员与学业困难生形成“一对一”帮扶活动,关注学业困难生学习、生活状态,切实解决学生在考试阶段出现的各种心理问题及学习困难,帮助学生以认真的态度、饱满的自信和自律的行为度过紧张的考试季。

发布时间:2015年12月25日

Copyright ? 2015, All Rights Reserved. 淮阴工学院生命科学与食品工程学院  版权所有