学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 >> 正文

我校与淮安市农科院联合举办首次中青年科研骨干交流会

由淮阴工学院和淮安市农科院联合举办的“中青年科研骨干学术交流会”于12月23日下午在淮安市农科院隆重召开。双方13名项目负责人和科研骨干在会上做了学术报告。生命科学与食品工程学院陈伯清书记、李相前副院长带领部分教师参加了会议。

交流会从重要作物遗传育种、作物高产栽培和生理、功能基因克隆及验证、现代农业发展、植物保护、农产品加工等诸多涉农专业的研究现状及进展情况进行了研讨。我校5名优秀青年博士在会上做了精彩报告。

交流会不但促进了中青年科研骨干深入了解作物学科研究的前沿动态,而且培养了他们组织参与学术交流的能力,拓宽了学术视野,激发了创新思维,为作物学科中青年科研骨干的学术交流搭建了一个良好的互动平台,同时也增进了我院与淮安市农科院之间的了解和友谊。

会议的成功举办,是我院与淮安市农科院进行全面战略合作的良好开端。据了解,双方将以学科建设为龙头组建涉农专业的学术团队,实现“平台资源共享、科研协作攻关”的新常态,双方将紧密农科教结合,不断形成合力,提升科研竞争力,实现高级别科研成果的突破,为共同申报农业硕士点提供有力的支撑。

                                                     

 

                                                                                              (齐波) )

                                 

发布时间:2015年12月25日

Copyright ? 2015, All Rights Reserved. 淮阴工学院生命科学与食品工程学院  版权所有