学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 >> 正文

生命科学与食品工程学院召开班主任会议部署学风重点建设月活动

12月9日下午,生命科学与食品工程学院召开班主任会议部署学风重点建设月活动,全体班主任老师参加会议。会议由学院党委副书记马从兵同志主持。

会上,通报了本学期学院在学风建设方面采取的措施,分析了当前学风建设过程中存在的主要问题。对如何落实和抓好学校“学风重点建设月”活动提出要求,一是进一步做好学业籍预警工作。要求班主任在期末考试前召开受预警学生会议,排查学业预警学生学习情况,认真做好后续帮扶工作,指导和监督学业计划完成;二是组织好学风建设主题班会。要求各班级结合期末学习情况、结合学院学风建设推进大会要求,精心设计班会的程序和内容,认真组织制定班级和学生个人学风建设目标和计划,加强考风考纪教育和诚信教育,扎扎实实推进全院形成浓郁的学习氛围。要求班级及时上报主题班会的时间、地点,便于学院领导参会和学工系统人员互相观摩学习;三是进一步推进学生考研工作。做好12级考研学生思想引导和服务工作,解决考研学生困难,引导学生树立信心,提高参考率。关注低年级考研氛围营造工作,特别是要关注考研意向没有到达学院要求的班级,应持续做好相关教育引导工作;四是结合期末学生学习特点,抓好常规管理工作。开展学风建设调研活动,抓好重点学生和重点问题。并对宿舍卫生、用电安全、夜不归宿等问题提出要求。

最后,马从兵副书记对如何提高学风重点建设月活动效果提出要求,一是增强责任感,提高工作效率。班主任的责任意识决定在学生成长,也决定着学风建设的成败,强烈的责任感和爱心是做好学生管理工作的基础。二是注重问题导向,抓好重点环节。关注和思考班级的学业预警教育问题、班级考研氛围营造问题、班级个别学生学风不正等问题。注重问题研究,踏石留印、抓铁有痕,提高教育效果。

发布时间:2015年12月10日

Copyright ? 2015, All Rights Reserved. 淮阴工学院生命科学与食品工程学院  版权所有