学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 >> 正文

生命科学与食品工程学院开展“牢记国耻 振兴中华”主题党日活动

12月5日,在生科学院学工办主任王明霞老师、团委书记盖迪老师及学生党支部书记张爱芳老师、倪克垒老师带领下,生科学院30多名学生党员代表、入党积极分子前往参观了台儿庄大战纪念馆。

参观活动中,同学们首先在纪念馆外围参观了抗日战争期间我军及缴获的敌军军用飞机坦克等残留品。随后进入正馆,率先映入眼帘的是一幅幅记录着中国军队奔赴台儿庄战场与日寇决战的照片,跟随纪念馆的时间轴,同学们来到了国共合作厅,台儿庄大战中,中国军队不分党派一致对外。军民鱼水情展厅,看见当年台儿庄人民,毫无保留的支援前线,深深的被他们打动。在日本侵略者罪行展厅,屠村、虐待战俘,虐待百姓的照片挂满展壁,无不反映了日寇的残暴与罪行。整个参观过程显得沉重而感伤,同学们纷纷表现出对日本侵略者不齿与憎恶。最后,同学们在纪念馆前,面向党旗重温入党宣誓仪式,他们右手握拳,响亮的宣誓声回荡在广场上。

此次参观让同学们深刻地感受到“忘记历史就等于背叛”、“落后就要挨打”。我们应该牢记革命先烈们的英勇事迹,弘扬他们艰苦奋斗、不怕牺牲的大无畏精神,为祖国的和平统一以及伟大的“中国梦”的实现贡献出自己的一份力量。

发布时间:2015年12月07日

Copyright ? 2015, All Rights Reserved. 淮阴工学院生命科学与食品工程学院  版权所有